Контактный зоопарк "Горки" рядом с городом Коломна

Летом детям лучше всего жить на природе, поэтому вот уже которое лето нашим постоянным домом становится дача. Здесь мы познаем прелести сельской жизни, наслаждаемся свежим воздухом и свежими продуктами, отсюда же я езжу в Москву на съемки. Живем мы недалеко от г.Бронницы и постепенно изучаем окрестности на предмет интересных мест - как с детско-развлекательной, так и с культурно-познавательной точек зрения. 
Про одно из разведанных мест хочу рассказать подробнее. Потому что нам там очень понравилось, потому что люди, которые там работают, молодцы и достойны уважения и восхищения. 
Как уже понятно из названия поста - речь пойдет о зоопарке. 
Зоопарк был основан шесть лет назад на базе не очень-то успешного фермерского хозяйства в самой обычной деревне "Горки". Новые хозяева, выкупившие ферму, взялись за дело с душой. Придумали концепцию: посетители должны иметь возможность пообщаться с животными, погладить, покормить, поухаживать. 
Да, зоопарку не на все хватает заработанных денег, да, скульптура оленей у входа в зоопарк нуждается в покраске - я почему-то уверена, что ее на днях покрасят. В день нашего визита красили ограждения у клумб на входе - а там и до оленей недалеко. Но животные все сытые, ухоженные и социализированные, клетки и вольеры чистые, сотрудники приветливые и гостеприимные - поэтому и обстановка в зоопарке душевная.
В кассе вместе с билетом можно купить корм для животных - специальные печенья-галеты. Они и детям очень понравились. Поэтому покупать лучше сразу в двойном размере - и для зверей и для детей. 
Первым нас встретили страусы - большие любители галет.
Дальше был вольер с мягкими и общительными ламами. 
И потом внезапно в поле, в русском поле...
На этом корабле пустыни можно покататься. За кадром остался деревянный мостик, с которого можно забраться в седло. А его сородичи живут в просторном вольере рядом и тоже очень любят галеты. 
В конюшне внутри жизнерадостно. Все лошадки начищены до блеска. Кстати сказать, лошадки "боевые" - они являются частью школы верховой езды, которая действует на территории зоопарка. 
Еще в конюшне живут овцы и бараны. Они отгорожены от посетителей, видимо, пока проходят адаптацию. Поэтому кадр под названием "Найди овцу"
И кролики тоже приютились в конюшне. Основной вольер с кроликами на улице, в самом центре зоопарка. Туда можно заходить, изучать настоящие кроличьи норы, наблюдать за кроликами. А в конюшне живут редкие и только что прибывшие товарищи. 
Уже на выходе из конюшни мы услышали визги и похрюкивание. Ми-ми-ми с пятачками! 
Продолжение: вольеры с яками, пятнистыми оленями и буйволом, являвшим собой воплощение нирваны. 
На территории есть большой парк птиц, в котором также живет огромная черепаха. Ее тоже можно погладить. Галетами не интересуется.  
Куда же без енотов? Только с ними контактировать нельзя - могут укусить. 
На лошадках и пони катают. 
Дети, да и взрослые, остались очень довольны! Это они резвятся в вольере с кроликами - как раз там, где много кроличьих нор. И лазают по лошадиной повозке. 
Если вы проводите лето недалеко от г.Коломны - обязательно приезжайте, вам понравится! И зимой тоже можно приезжать - зоопарк работает круглогодично. 

Яндекс.Метрика