Вперед в прошлое!

Ученые пока не изобрели машину времени. Но воображение и творчество способны совершать путешествия вглубь веков ничуть не хуже бездушной машины.

Именно такое путешествие в Средние века мы совершили со студентами уникальной Студии развития творческих способностей Любови Поповой, которые придумали и реализовали этот творческий эксперимент по погружению в Темные времена. 
В эксперименте участвовали 25 человек, каждый из которых продумал для себя и подготовил несколько образов. Причем образы готовились в основном их подручных средств: обычной одежды, тканей, бумаги итп. В создании образов помогали две студентки курса - героические визажисты/мастера по волосам Ольга Иванова и Дарья Свечникова, которые помимо макияжа и причесок для однокурсников, успели и сами перевоплотиться в средневековых персонажей.

Погружение в Средние века происходило в одном из самых атмосферных фото-залов Москвы – зале «Рига» студии Кросс-Фото.

Мне была отведена ответственная роль фотографа этого уникального эксперимента. В результате у меня родилась целая галлерея средневековых портретов. Калейдоскоп разных этапов Средневековья: энергичный романский стиль, чистые цвета, евангелические сюжеты, витражи и почти классическая архитектура, строгая и величественная готика с символическими элементами, отсылающими нас к размышлениям о цикличности времени, его круговороту, и, наконец, начало эпохи Возрождения, заново открывшей красоту и гармонию античной культуры...

Благодаря такому интересному формату, каждый участник эксперимента, и я в том числе, почувствовал дыхание времени, содрогнулся от холода и ужаса темных времен, ощутил трепет у Алтаря, увидел свет Провидения, проходящий сквозь витражные окна с библейскими сценами.

Приглашаю Вас к просмотру галлереи Средневековых портретов:
 

Яндекс.Метрика