Юные спартанцы не отстают

Дочь увидела красивых атлетов с медалями, полученными на финише Spartan Race, и сказала: "Хочу медаль". Была готова пробежать все 13 километров взрослой трассы. Но на мое счастье выяснилось, что для детей есть Spartan Junior. И мы пошли регистрироваться. 

Spartan Junior - тоже забег с препятствиями, только дистанция гораздо меньше, примерно 800 метров, и препятствия адаптированы для юных атлетов. 

Дети допускаются с 6 лет, мне пришлось добавить Насте три месяца, иначе она бы на взрослую трассу поскакала за медалью. При регистрации мама или папа подписывают заявление о том, что они полностью несут отсветственность за своего ребенка. Регистрационный взнос составляет 15 Евро. Перед стартом выдают фирменную футболку, на финише - медаль. 

При регистрации указывается дата рождения ребенка - детей компонуют в каждый забег примерно одного возраста, чтобы не получилось, что 6-летка бежит вместе с 12-летними. 

 

Забег начинается со стартового построения и разминки. 

Три, два, один, побежали!...

Препятствия разные и интересные: по грязной канаве проползти, через стенку перепрыгнуть, на канат залезть, по горной речке пройти, метнуть копье, на деревянную стену по веревке залезть, через лестницу из сена перебраться. С ребятами бежит специальный взрослый человек в голубой майке - он следит за безопасностью детей, дает советы и помогает, если необходимо. 

Наконец, вожделенная медаль на финише. Настя мокрая, грязная и счастливая!


Яндекс.Метрика