Лекция Кристины Гарсиа Родеро

Полтора часа назад закончилась встреча с невероятной Кристиной Гарсиа Родеро в МАММ. Внутри меня ураганы, торнадо и любовь. 

Описать словами все то, что сегодня со мной произошло, мне пока сложно. Поэтому только факты. 

Зал был полон, на встречу пришел и еще один мэтр Магнума – Георгий Пинхасов, который поменял авиа-билет, чтобы попасть на встречу с Кристиной. 

В Кристине Гарсиа Родеро удивительным образом сочетаются любовь, скромность и железная воля познавать мир и людей в нем.

 

Она представила сегодня четыре своих проекта в виде фильмов (слайд-шоу с музыкой):

- Скрытую Испанию. Серию о религиозных праздниках испанской глубинки

- Культ Марии Лионсы. Сумасшедшую, дикую, природную, красивую серию о венесуэльском культе Марии Лионсы, сочетающем в себе элементы разных религий

- Глобальную серию о духовности и телесности, составленную из фотографий разных проектов

- Серию про праздник Холи в Индии

 

Кристина немного рассказала про каждый из проектов и ответила на вопросы гостей. Я честно в течение двух дней пыталась придумать вопрос для Кристины, но все вопросы, приходившие мне в голову, казались либо глупыми, либо банальными. Поэтому я решила, что пойду на встречу послушать, увидеть и почувствовать Кристину Гарсиа Родеро.

Очень много всего интересного услышала сегодня. А одна мысль, высказанная сегодня Кристиной, отпечаталась в памяти особенно ярко. Кристина сказала: «Я пришла к выводу, что в фотографии важен не конечный кадр, а тот путь, который проделал фотограф, чтобы этот кадр сделать». Путь во всех значениях этого слова.

 

В конце ее все-таки спросили о том, чтобы она пожелала молодым фотографам. И она была не нова, но очень убедительна: верить в себя, много работать и не позволять никому мешать вам в исполнении вашей мечты.

На этом все. Ушла переваривать впечатления от сегодняшней встречи с Кристиной Гарсиа Родеро...

 

Огромное спасибо руководителю отдела культуры Института Сервантеса, Татьяне Пигаревой, которая транслировала все, что говорила Кристина так же образно и эмоционально! 


Яндекс.Метрика