Это Спарта, детка!

"Spartan Race" -  забег с препятствиями на выживание. Когда спартанский дух, сила, выносливость и бесстрашие соединяются, то пределов не существует. 

Spartan Race проводится компанией Reebok. Я узнала о ней случайно, приехав в отпуск в уютный французский город Морзин. Дорога из аэропорта была привычной, горный серпантин петлял, мимо проплывали деревушки и небольшие шато. На улицах Морзина стали встречаться бегущие мокрые и грязные люди. Водитель рассказала, что сегодня и завтра в городе проходит гонка, люди бегут и карабкаются куда-то. Как выяснилось, все очень серьезно и масштабно.

 

Мир бега многообразен: существует множество забегов и марафонов. Есть Iron Man - гонка триатлетов. Жесткая и бескомпромиссная гонка. Spartan Race где-то посередине. Забег с различными препятствиями, настояшее испытание на силу и выносливость, жесткий и изматывающий, только плавать и ехать на велосипеде не нужно.

О характере гонки сразу все понятно по одной фразе из описания забега: "After the race you will have access to a water jet system in order to remove dirt, mud and blood of your body / После забега у Вас будет доступ к системе моек, где Вы сможете смыть грязь, пыль и кровь с Вашего тела)".  

Spartan Race проводится в разных странах и городах. Регистрация начинается за несколько месяцев до старта. Места заканчиваются быстро. Жаль только, что в России подобные гонки не проводятся. 

 

Стартово-финишная площадка гонки начинает свою работу заранее. Ко времени первого старта на ней собираются пока только атлеты. В полдень здесь будет в три раза больше народу - придут болельщики и зрители. 

Эти кадры сделаны до начала гонки. Таким и только таким способом можно было попасть на старт. Проверка на пригодность, в духе Спарты. Некоторые участники демонстрировали свое увлечение паркуром. 

Начинается все с разминки. 

Перед самым стартом участники выстраиваются рядами и скандируют "Мы - Спартанцы! Мы - Спартанцы" - очень будоражит и мотивирует. 

К самому первому старту добавили спецэффект в виде дымовых шашек цветов французского флага. Далее старты идут каждые 20 минут. 

На старте самое время сфотографироваться на память. 

 

Организаторы прекрасно продумали каждое препятствие - задействовали природный ландшафт города - несколько участков трассы были проложены по горным речкам. 

Ползти, карабкаться, передвигаться только цепляясь руками - на фотографиях далеко не все препятствия.

Забраться вверх по крутой горе и веревочной сетке. Для понимания высоты специально взяла в кадр ряд автостоянки внизу. 

Преодолеть веревочную часть трассы .

Выжить и добраться до финиша во что бы то ни стало...

А тех, кто не смог пройти препятствие, жестко наказывали штрафными тридцатью бёрпи. И ведь считали! 

Грязь, вода, сено, дерево уже были, значит и огню быть. Перед финишными воротами был создан огненный вал. Его нужно было перепрыгнуть. 

На финише встречали с медалями. 

И то самое место, где можно было смыть кровь со своего тела. Красивое зрелище, не правда ли? 

2 и 3 июля в Морзине прошел Spartan Race. Общая протяженность трассы 13+ километров. Общее количество препятствий: 21+. Регистрационный взнос от 59 до 129 Евро в зависимости от времени регистрации и категории забега. 


Яндекс.Метрика