Про театр в каждом из нас

Почему мне было так интересно попасть в "Театр без границ" и зачем я пишу этот пост? Сейчас популярны разные театральные студии. Многие ощущают, что в ежедневных делах, в ритме мегаполиса, душа черствеет. Отмирают клетки, способные улавливать наилегчайшие колебания других душ, накапливающие эмоциональную память. Те клетки, благодаря которым мы можем оставаться живыми людьми, а не механическими роботами с набором ежедневных функций. В "Театре без границ" преподают профессионалы своего дела, люди с актерским или режиссерским высшим образованием, не один год работающие в театре и кино. Одно общение с такими людьми очень интересно, а уж обучение у них актерскому мастерству!... В "Театре без границ" снова чувствуешь этот мир всем сердцем, каждой клеточкой. 
В "Театр без границ" я попала по приглашению Юли Тарасенко - копирайтера и фотографа театра, автора детских книг, путешественницы, борца за чистоту русского языка, активистки, творческой личности во всем.
Педагог группы - Сергей Рубашкин - направлял ребят, но очень мудро. Так, чтобы работу над собой, в себе, они выполняли сами. 

Занятие произвело на меня сильное впечатление, я пережила настоящий эмоциональный шторм. Не буду описывать подробно, что именно делали студенты на занятии. Чтобы не разглашать авторскую методику и не открывать сразу все карты, разрушая интригу, трепетное ожидание путешествия в себя.
Перечислю только несколько фактов, с которыми пришлось столкнуться на знятии:

- слышать и чувствовать можно все что угодно, не вставая с места, и не важно, насколько близко или далеко находится предмет или несколко предметов, которые ты слушаешь 
- "Му-му" Тургенева - по-настоящему душераздирающее произведение. В детстве оно воспринималось, как рассказ про немого и собачку, сейчас же на меня рухнул девятый вал размышлений о доверии и предательстве 
- внутри каждого из нас есть ресурсы (наши эмоции, наш опыт), благодаря которым каждый может сыграть любое произведение так, чтобы "Верю!" 
- шестое чувство есть и работает как часы. это наши энергетические поля и ниточки, каналы, которыми мы связаны друг с другом. Мы часто видим и чувствуем, что эти каналы работают, но воспринимаем это как чудо. Да, это удивительно, но все это есть и работает!
- память, воображение как и мышцы можно натренировать. главное знать как и делать это регулярно
- Чехов еще больше гений, чем я о нем думала 

Если мне удалось вас заинтересовать, пробудить интерес к театру, как к уникальному месту познания себя и окружающего мира, заходите на сайт "Театра без границ" - там как раз объявили набор на лето 2015. 

Яндекс.Метрика