Выпускной в "Театре без границ"

Выходить на сцену в первый раз всегда страшно. За спиной несколько месяцев подготовки, упражнений, репетиций, анализа и ярких впечатлений. И вот он самый волнительный день - выпускной в "Театре без границ". Настоящая сцена, зрители, свет, звук, занавес...
Я была у ребят на занятии полтора месяца назад. И тем очевиднее мне был их прогресс, внутренний рост. Я побывала в настоящем театре, с замиранием сердца следила за героями на сцене. 
Помните, был такой "Театр у микрофона" по радио? Я заново открыла для себя этот жанр. Первый акт выпускного был посвящен чтению чеховской "Душечки". Поймала себя на мысли, что соскучилась по неторопливому чтению с интонациями. В ежедневном беге даже чтение стало беглым, слишком беглым. 
Второй акт состоял из небольших этюдов. Это они по продолжительности были небольшими, а накал страстей в них был большой, настоящий. А те отрывки, которые я видела полтора месяца назад, тоже выросли. Стали взрослыми, убедительными. 
А в конце счастливым выпускникам торжественно вручили дипломы основателями "Театра без границ" - Наталья Перец и Богдан Чернышев. И было всеобщее ликование, и душевный банкет, и веселые тосты - но это уже в репортаж не вошло :) 

Яндекс.Метрика