Визажист на фотосессии - зачем и почему?

Я всегда рекомендую своим клиенткам приглашать на съемку профессионального визажиста/мастера по волосам. Профессионал знает как лучше подчеркнуть природную красоту героини, раскрыть ее индивидуальность. С уверенностью в своей внешности приходит раскрепощенность, и фотографии получаются живые, настоящие. В процессе работы визажиста/мастера по волосам можно узнать для себя много полезного и интересного, что потом пригодится в жизни. Кроме того, это еще и способ побаловать себя - навести красоту на весь день, а вечером выйти в свет при полном параде! 

Не у всех есть опыт работы с таким специалистом, и я часто отвечаю на вопросы о визажисте/мастере по волосам для фотосессии. Я решила переадресовать эти вопросы профессионалу, чтобы получить ответы из первых уст. 
Знакомьтесь: профессиональный визажист/ мастер по волосам Анастасия Свиридова, основательница Студии Стиля Bellagio.
Я очень люблю работать с Анастасией на портретных и свадебных съемках, ценю ее опыт, вкус и умение творить разные интересные образы. Анастасия ответит на самые часто задаваемые вопросы. 
В чем состоит работа визажиста/ мастера по волосам?
 
А.С.: Работа визажиста/мастера по волосам состоит прежде всего в том, чтобы подобрать образ, соответствующий событию, поэтому визажист должен быть немного стилистом. Также важно учитывать цветотип и цвет одежды, чтобы образ в целом смотрелся гармонично. Это то, что касается образа. Также я всегда смотрю на то, что нужно скрыть и что подчеркнуть во внешности, прислушиваюсь к пожеланиям. Поэтому это творческая работа для обоих.
 

Чем профессиональные макияж и укладка отличаются от тех, которые обычно делают самостоятельно?
 
А.С.: Профессиональный макияж отличается от обычного чаще всего насыщенностью, - то, что в обычной жизни выглядит как дневной макияж на фото вообще не видно. Камера требует цвета и объема, например желтый цвет "съедается" на 70 процентов, фиолетовый на 50... И таких тонкостей много, поэтому я предупреждаю своих клиентов, что макияж будет отличаться от того, к чему они привыкли в реальной жизни. Камера требует объема и для волос. При любой прически я делаю начес, особенно это касается беременных красавиц, у которых и без того прибавились объемы и их нужно как-то скомпенсировать - в этом очень помогает укладка.
­­

Нужно ли как-то специально готовиться к фотосессии, чтобы кожа и волосы выглядели еще прекраснее?  
 
А.С.: Если у вас выскочил прыщик, не стоит беспокоиться, визажист сможет справиться с любой проблемой, и всё же, за пару дней хорошо было бы воспользоваться скрабом и увлажняющей маской для лица, доя того, чтобы лучше ложилась косметика, на волосы как раз лучше поменьше наносить масок и других средств, которые способствуют выпрямлению волос. Тогда локоны будут держаться дольше и работать с ними будет проще. Можно воспользоваться термозащитой. Если у вас вьются волосы, то лучше высушить их с феном и щеткой, чтобы избавиться от "пуха", ни в коим случае не используйте утюжок, если позже вы хотите иметь красивые локоны, с этим могут возникнуть проблемы.


Какой косметикой и какими средствами пользуется профессиональный визажист?
 
А.С.: Профессиональный визажист использует множество средств для достижения желаемого результата, это профессиональные средства, они идут как база, также это могут быть средства люкс-сегмента и масс-маркет, у каждого специалиста есть свои любимые жемчужинки. 
Для волос я использую средства сильной фиксации, расчески с карбоновым покрытием и профессиональные плойки.


Есть ли какие-то маленькие профессиональные хитрости, советы, которыми можно воспользоваться, чтобы выглядеть на все 100%?
 
А.С.: Все хитрости очень просты! Для себя я выбрала полупрозрачный тон, так как если цвет кожи немного меняется, можно оставаться спокойной, потому что ты никогда не промахнешься с цветом, тон как бы придает оттенок и сияние кожи. Также мой любимый прием-это нанесение хайлайтера, или просто светлых перламутровых теней на внутренний уголок глаз, под бровь, на скулы, переносицу (но не стоит сильно увлекаться там) и на "галочку" верхней губы, также я добавляю немного на верхнюю часть подбородка, лицо после этого просто светиться чистотой и свежестью! И реснички! То есть пучки! Поместите 3-4 пучка на внешний уголок глаза и глаз приподнимется, станет лисьим, очень женственным! 
Вообще, я люблю делиться маленькими секретиками со своими клиентами, рассказывать о своих находках, что может еще им подойти в обычной жизни, все это, как говорится, между нами девочками.


Анастасия, спасибо большое, что поделилась такой ценной информацией. Успехов тебе в творении красоты! 

 

Яндекс.Метрика