«Живые Системы» - интерактивный музей Человека

Современные дети – везунчики! Столько разных интересных и познавательных музеев, мероприятий, мастер-классов для них есть сейчас. Обучение в процессе игры или увлекательного квеста, когда все можно потрогать, протестировать, испытать на прочность – отличный формат. Доказано, что положительные эмоции улучшают усваиваемость информации, усиливают мотивацию учиться, узнавать что-то новое. 

В музее «Живые Системы» объектом изучения является каждый из нас, Человек. Экспозиция в музее одна, но экскурсии есть для разного возраста. И для малышей, которым доступным языком расскажут про несложные вещи, и для взрослых, с которыми экскурсовод проведет больше времени и научным языком поведает о функционировании человеческого организма, о законах генетики, об особенностях восприятия и еще много о чем.   

Наши ребята с удовольствием отгадывали размер мозга различных млекопитающих и птиц, наблюдали за муравьиной фермой, увлеченно откапывали скелет русалки, зависали на стенде с болезнетворными бактериями, сжигали каллории на гребных тренажерах, лежали на гвоздях. Но больше всего им понравился туннель с летучими мышами, в котором нужно было испытывать свой вестибулярный аппарат. Такое сложное слово они, конечно, пока не запомнили, но прошли туннель несколько раз. 

В музее есть магазин игр и книг, конечно, с научно-исследовательским уклоном. В музее можно отметить День Рождения, сначала побывать на экскурсии, а потом посидеть с друзьями за праздничным столом. Также можно приходить большими компаниями взрослых и детей. И брать параллельно две экскурсии: детскую и взрослую. Всем будет гарантированно интересно. 

Возраст детей, когда им уже интересно, зависит, конечно, от конкретного ребенка. На мой взгляд, этот возраст от 5 лет – Насте было очень интересно, и даже что-то запомнила в итоге. Наши 4-х летние мальчишки тоже получили удовольствие от похода, но больше бегали и играли, чем слушали и запоминали. 

Отличное место для семейного досуга. Я вот очень хочу вернуться и собрать-таки трехмерный паззл из внутренних органов человека. 


Яндекс.Метрика